КИШКИ.РУ - интернет-магазин натуральной оболочки для приготовления домашней колбасы
Консультации по телефону:
(925) 155-36-66
Продаем натуральную оболочку
8 лет
Корзина
В корзине:
нет товаров

Мастер-класс - Каталонская Бутифарра, Куриная колбаса с печеным чесноком

Каталонская Бутифарра
специи:
Свинину пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Добавить слегка взбитые яйца, панировочные сухари (если используются) и специи. Можно взять немного больше яиц (заменив часть белков желтками). Хорошо вымесить. Подготовленные кишки начинить фаршем и сформировать отдельные колбаски примерно по 40 сантиметров, связав концы вместе. Проколоть колбаски в нескольких местах иголкой. Варить при температуре 80oC примерно один час, час с четвертью. По готовности вынуть из воды и дать обсохнуть.

Куриная колбаса с печеным чесноком и грюйером.
Чеснок (целыми головками) сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности (полной мягкости), при температуре 180oC. Очистить и измельчить мякоть в пюре. Курицу зачистить от костей и жилок, мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить к измельчённой массе мякоть белого хлеба, замеченного в молоке или сливках, сливочное масло (много), соль, перец, натёртый мускатный орех и измельчить всё в кухонном комбайне до однородной массы. При необходимости добавить ещё сливок, после чего аккуратно вмешать запечённый чеснок и натёртый (или мелко нарезанный) сыр грюйер. Охладить. Подготовленные кишки начинить фаршем и сформировать отдельные колбаски, перекрутив (перевязав) их через 12-15 сантиметров. Проколоть колбаски в нескольких местах иглой.

Налить в глубокую сковороду немного воды, уложить колбаски и довести до кипения на среднем огне, периодически переворачивая. Когда вся вода испариться, добавить топлёного масла и быстро обжарить колбаски с двух сторон, до образования золотистой корочки.