- 700 г нежирной баранины,
- 700 г нежирной говядины,
- 450 г курдюка (или говяжьего жира),
- 6 зубчиков чеснока,
- 80 г стакана хариссы,
- 80 мл стакана ледяной воды,
- 2 ч. л. Зиры,
- 2 ч.л. кориандра,
- 2 ч. л. Семян фенхеля,
- 2 ч. л. Папкики,
- 1 ч. л. Кайенского перца,
- 5 метров подготовленной бараньей черевы (тщательно промытой),
- соль (примерно 1,5-1,8% от веса фарша),
- растительное масло для жарки.
*Хариссу можно заменить на смесь: 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. острой паприки, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. тмина, немного растительного масла.
«Жабы в норке». Ассорти из колбас запечённых в йоркширском тесте.
Ассорти из колбас (кровяная, сосиски, мергец), растительное масло для жарки (или свиной смалец). Огнеупорная форма. Зелёный горошек для подачи. Для йоркширского теста: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 большое яйцо, щепотка соли.
В чашу блендера поместить муку, молоко и яйцо. Добавить щепотку соли и хорошо взбить. Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса.
Разогреть духовку до 220oC, поставить в неё огнеупорную форму и хорошо разогреть. Тем временем, обжарить колбаски на большом количестве растительного масла или свиного смальца. Достать разогретую форму, выложить в неё колбаски (вместе с жиром) и быстро залить тестом. Убрать в духовку и выпекать до уверенного золотистого цвета, примерно на 20-25 минут. Подавать горячим с бланшированным зелёным горошком. br />Английские сосиски
- 2,5 м подготовленной свиной черевы (тщательно промытой),
- 1 кг охлажденного свиного фарша (из бедренной части),
- 500 г свиного жира,
- 800 г тостового хлеба,
- 50 г панировочных сухарей,
- 2 ст. л. мальтозного сахара,
- 1 ч. л. молотого черного перца,
- 1 ч. л. молотого белого перца,
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха,
- 1 ч. л. молотого мускатного цвета,
- ½ ч. л. молотого имбиря,
- 2 ч.л. соли,
- растительное масло для жарки,
- Стружка для копчения.