КИШКИ.РУ - интернет-магазин натуральной оболочки для приготовления домашней колбасы
Консультации по телефону:
(925) 155-36-66
Продаем натуральную оболочку:
14 лет
Корзина
В корзине:
нет товаров

Мастер-класс - Африканские мергец

Африканские мергец с кускусом в магрибском стиле Зиру , кориандр и семена фенхеля разогреть на сухой сковороде до появления характерного аромата, после чего измельчить. Добавить паприку, кайенский перец и соль. Мясо и жир некрупно нарезать, добавить чеснок, специи и хариссу*, хорошо перемешать и убрать на некоторое время в холодильник, после чего пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Тщательно перемешать, добавить ледяную воду (можно использовать планетарный миксер). Начинить фаршем черева и скрутить колбаски примерно до 15 см. Охладить. Проколоть каждую колбаску 2-3 раза зубочисткой. Обжарить на угольном гриле. Если предполагается обжарка на сковороде (на растительном масле), то предварительно необходимо подержать колбаски несколько минут в большом количестве горячей воды (70-80oС).
*Хариссу можно заменить на смесь: 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. острой паприки, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. тмина, немного растительного масла.
«Жабы в норке». Ассорти из колбас запечённых в йоркширском тесте.

Ассорти из колбас (кровяная, сосиски, мергец), растительное масло для жарки (или свиной смалец). Огнеупорная форма. Зелёный горошек для подачи. Для йоркширского теста: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 большое яйцо, щепотка соли.
В чашу блендера поместить муку, молоко и яйцо. Добавить щепотку соли и хорошо взбить. Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса.
Разогреть духовку до 220oC, поставить в неё огнеупорную форму и хорошо разогреть. Тем временем, обжарить колбаски на большом количестве растительного масла или свиного смальца. Достать разогретую форму, выложить в неё колбаски (вместе с жиром) и быстро залить тестом. Убрать в духовку и выпекать до уверенного золотистого цвета, примерно на 20-25 минут. Подавать горячим с бланшированным зелёным горошком. br />Английские сосиски Начинить свиную череву, оставив на концах по 10 см пустыми. Распределить фарш по череве, чтобы она не была набита слишком плотно. Сформировать колбаски, перекрутив череву каждые 10-15 см. Проколоть в нескольких местах. Нагреть в большой кастрюле воду до 65oC. Опустить сосиски и варить 20 минут. По готовности выложить на бумажное полотенце и обсушить. Перед подачей разогреть в сковороде ( на среднем огне) растительное масло и быстро обжарить сосиски с двух сторон, до образования золотистой корочки.