Колбаски из баранины
Способ приготовления блюда
на 2-2,5 кг
- Баранину и телятину пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанный мелкими кубиками шпик, толченый чеснок, розмарин, соль, белый перец и хорошо перемешайте.
- Приготовленной массой не очень плотно наполните предварительно промытую от соли череву, перевяжите концы нитками.
- Наколите колбаски вилкой и варите в бульоне 7–10 минут.
- Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, надрежьте их пополам до середины. Маринованный чеснок нарежьте тонкими ломтиками и вложите их между половинками помидоров.
- Помидоры уложите на кусочки фольги, нарезанной квадратами, посыпьте черным перцем и солью. Соберите края фольги вокруг помидоров, оставляя середину открытой.
- Перед подачей обжарьте колбаски и помидоры на гриле или на сковороде. Колбаски жарьте на среднем огне, иначе кожица может лопнуть.
- Подавайте колбаски с помидорами. Отдельно подайте горчицу.
Необходимые продукты
- мякоть баранины - 400 г
- мякоть телятины - 200 г
- шпик - 180 г
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин рубленый - 1 ст. ложка
- черева баранья - 20 см
- бульон мясной - 2 стакана
- растительное масло - 1 ст. ложка
- помидоры - 4 шт.
- чеснок маринованный - 5 зубчиков
- перец белый и черный молотый
- соль
Острая колбаса из баранины
Способ приготовления блюда
- Вино охладите. Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле. Чеснок измельчите. Мясо и шпик нарежьте кусочками. Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме вина и воды, хорошо охладите.
- Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Емкость с фаршем установите на ледяную баню.
- Добавьте вино и воду, вымешивайте фарш 1 минуту, пока он не станет вязким.
- Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
- Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 25 см и формируя колбасы. Храните колбасы в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
- Перед подачей обжарьте колбасы на масле или в духовке с грилем до готовности.
Необходимые продукты
- мякоть жирной баранины (тазобедренная часть) - 2 кг
- шпик свиной - 450 г
- хлопья красного жгучего перца - 2 г
- чеснок - 18 г
- сладкий перец красный - 175 г
- перец черный свежемолотый - 5 г
- паприка молотая - 16 г
- орегано рубленое - 16 г
- вино красное сухое - 60 мл
- вода ледяная - 60 мл
- сахар - 5 г
- соль - 40 г
- черева баранья - 6 м
Колбаски из креветок и лобстеров с луком-пореем
Способ приготовления блюда
на 20 шт.
- Креветок с белком измельчите блендером в пюреобразную массу. Не переставая взбивать, медленно влейте сливки, затем добавьте соль и белый перец.
- Лук-порей нарежьте кольцами, бланшируйте в кипящей воде до мягкости, охладите. Смешайте лобстеров с луком-пореем, пряностями и креветочной массой.
- Череву вымочите в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленной смесью, скручивая через каждые 10 см и формируя колбаски.
- Прогревайте колбаски в воде или бульоне при температуре 76 °C до готовности.
Необходимые продукты
- креветки пурпурные очищенные - 450 г
- желток яичный - 1 шт.
- сливки густые - 375 мл
- лук-порей - 50 г
- лобстеры вареные - 150 г
- пряности измельченные (лавровые листья, петрушка, шнитт-лук, эстрагон) - 10 г
- перец белый молотый - 10 г
- соль - 10 г
- черева баранья - 1,5 м
Хот Доги
Способ приготовления блюда
на 10 шт.
- Мясо нарежьте кусочками, хорошо охладите, затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
- Смешайте фарш с солью, розовой солью и водой. Массу вымешивайте несколько минут руками, затем накройте посуду с фаршем крышкой и поставьте в холодильник на 24-48 часов.
- Добавьте остальные ингредиенты, вновь тщательно перемешайте массу руками, затем выложите на поднос и поставьте в морозильную камеру примерно на 30 минут, пока фарш не начнет замерзать.
- Фарш еще раз пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
- Снова выложите фарш на поднос и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
- Положите фарш в комбайн и вымешивайте до пастообразной массы — примерно 1-2 минуты. При этом важно не дать мясу нагреться.
- Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните свиную череву приготовленным фаршем, скручивая ее через каждые 15 см (баранью череву — через 30 см). Подвесьте хот доги на шампуры и коптите горячим способом до готовности. Затем переложите их на ледяную баню и охладите.
Необходимые продукты
- мякоть говядины (тонкий край) - 1,25 кг
- вода ледяная - 250 мл
- порошок горчицы - 9 г
- паприка - 6 г
- семена кориандра молотые - 3 г
- сироп кукурузный светлый - 30 мл
- чеснок измельченный - 18 г
- перец белый молотый - 2 г
- соль розовая - 7 г
- соль - 15 г
- черева свиная или баранья - 1,5 м и 3 м соответственно
Колбаса холодного копчения
Способ приготовления блюда
на 2,75 кг
- Мясо нарежьте кусочками. Лук мелко порубите. Соедините все указанные ингредиенты, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, установите емкость с фаршем на ледяную баню.
- Вымешивайте фарш миксером на средней скорости. Постепенно влейте воду и вымешивайте до получения вязкой массы, примерно 2 минуты.
- Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте, при необходимости добавьте специи.
- Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 25 см и формируя колбасы. Накройте колбасы пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
- Подвесьте колбасы на шампуры и коптите холодным способом (при температуре 32 °C) в течение 2-4 часов, или до золотисто-коричневого цвета.
- Подвесьте колбасу в сухом прохладном месте (в идеале при температуре 15 °C и влажности 65%) и выдержите 2-3 суток.
- Храните колбасу в холодильнике 2 недели или заморозьте до момента употребления.
Необходимые продукты
- мякоть свинины (корейка) - 2,25 кг
- лук репчатый - 450 г
- чеснок измельченный - 36 г
- тимьян сушеный - 1 г
- мускатный орех молотый - 2 г
- гвоздика молотая - 0,5 г
- перец душистый молотый - 2 г
- майоран сушеный - 1 г
- молоко сухое обезжиренное - 70 г
- перец кайенский - 12 г
- соль розовая - 6 г
- соль - 40 г
- черева баранья - 6 м
Тосканская салями
Способ приготовления блюда
на 1,5 кг
- Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде и разомните плоской стороной ножа. Шпик нарежьте кусочками, выдержите в морозильной камере 30 минут, затем пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Установите емкость со шпиком на ледяную баню.
- Свинину нарежьте небольшими кусочками, выдержите в морозильной камере до тех пор, пока она не начнет замерзать (примерно 30-40 минут), смешайте с солью и смесью розовой соли, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Емкость с фаршем установите на ледяную баню.
- Мясной фарш смешайте со шпиком. Держите массу в холодильнике, пока готовите посуду и остальные ингредиенты (мясо и жир должны быть хорошо охлажденными для того, чтобы в готовой колбасе кусочки жира были хорошо различимы).
- Растворите бактоферм и воде, смешайте с фаршем, затем добавьте остальные ингредиенты. Вымешивайте фарш миксером в течение 1 минуты.
- Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 20 см и формируя колбаски. Стерильной иглой проткните череву по всей длине, чтобы удалить все воздушные пузырьки.
- Накройте колбаски чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре (в идеале при 30 °C) на 12 часов.
- Подвесьте колбаски в прохладном помещении (температура воздуха 15 °C, влажность 60-70 %) и выдержите до тех пор, пока они не станут плотными и не потеряют 30% первоначального веса (примерно 675 г). Это займет примерно 6-8 дней в бараньей череве и 12-18 дней в свиной череве.
Необходимые продукты
- мякоть свинины (корейка) - 1,8 кг
- шпик свиной - 450 г
- вода дистиллированная - 60 мл
- молоко сухое обезжиренное - 70 г
- декстроза - 30 г
- семена фенхеля - 12 г
- чеснок измельченный - 6 г
- перец черный крупно молотый - 12 г
- смесь розовой соли с нитратом натрия - 6 г
- соль - 50 г
- черева свиная или баранья - 3 м и 6 м соответственно
- бактоферм F-RM-52 (бактериальная культура для ферментирования колбас) - 20 г
Пеперони
Способ приготовления блюда
На 12 шт. – в свиной череве или 24 шт. – в бараньей череве
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с солью и смесью розовой соли, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Емкость с фаршем установите на ледяную баню.
- Растворите бактоферм в дистиллированной воде и добавьте вместе с другими ингредиентами к фаршу. Вымешивайте массу миксером на медленной скорости 1-2 минуты.
- Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 25 см и формируя колбасы. Стерильной иглой проткните череву по всей длине, чтобы удалить все воздушные пузырьки.
- Колбасы подвесьте и выдержите их 12 часов при комнатной температуре (в идеале при 29 °C).
- Перенесите колбасы в прохладное помещение (с температурой 18 °C и влажностью 60-70%) и выдержите, пока они не станут плотными и не потеряют около 30% первоначального веса. Это займет примерно 6-8 дней в бараньей череве и 12-18 дней в свиной черев.
- По желанию пеперони можно коптить горячим способом (при температуре 82 °C) в течение 2 часов.
Необходимые продукты
- мякоть нежирной говядины - 2,25 кг
- вода дистиллированная - 60 мл
- перец кайенский - 9 г
- перец душистый молотый - 1 г
- семена фенхеля молотые - 2 г
- декстроза - 40 г
- молоко сухое обезжиренное - 95 г
- паприка - 16 г
- красное вино сухое - 30 мл
- бактоферм F-RM-52 (бактериальная культура для ферментирования колбас) - 20 г
- смесь розовой соли с нитратом натрия - 6 г
- соль - 40 г
- черева свиная или баранья - 3 м и 6 м соответственно
Кишке
Способ приготовления блюда
- Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде). Разрежьте её на куски 22 см, и каждую с одной стороны завяжите нитками.
- В большой миске смешайте баранину, лук, соль, перец и желтки. Насыпьте муки и снова все перемешайте.
- Наполните приготовленную череву смесью. Завяжите отверстия нитками.
- Положите колбасы в кипящую воду, не закрывайте крышкой и варите 5 минут. Дайте воде стечь.
- Разогрейте духовку до 175 °С.
- Жарьте колбасы в большой сковороде 1,5 часа. Не забудьте убрать нитки перед употреблением. Подавайте теплыми.
Необходимые продукты
- черева баранья среднего диаметра - 1 м
- мякоть баранины (шейная часть) - 900 г
- лук репчатый рубленый - 2 головки
- соль крупная - 2 ч. ложки
- перец черный молотый - 1 ч. ложка
- желтки яичные - 2 шт.
- мука - 1/2 чашки
Бараньи колбаски с мятой
Способ приготовления блюда
- Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
- Мясо нарежьте на маленькие кубики. Заморозьте их на 30 минут.
- В большой миске смешайте мясо, жир, мяту, соль, перец и цедру лимона. Тщательно перемешайте. Заморозьте фарш на 30 минут.
- Пропустите фарш через мясорубку.
- Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.
- Срок хранения в холодильнике -3 дня или в морозильнике — до 2-х месяцев.
- Жарьте на гриле 20 минут, время от времени переворачивая.
Необходимые продукты
- черева баранья - 1,2 м
- мякоть ягненка , нарезанная кубиками - 1 кг
- сало баранье, нарезанное кубиками - 230 г
- листья мяты свежие, измельченные - 2 ст. ложки
- соль крупная - 1 ч. ложка
- перец черный молотый - 1 ч. ложка
- цедра лимона тертая - 1/2 ст. ложки
Бараньи колбаски с имбирем и фруктами
Способ приготовления блюда
- Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
- Мясо нарежьте на маленькие кубики. Заморозьте их на 30 минут.
- В большой миске смешайте мясо, соль, перец, абрикосы, имбирь и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Заморозьте смесь на 30 минут.
- Пропустите фарш через мясорубку.
- Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.
- Срок хранения в холодильнике -3 дня или в морозильнике — до 2-х месяцев.
- Варите в подсоленной воде 25 минут.
Необходимые продукты
- черева баранья тонкая - 1,2 м
- мякоть ягненка , нарезанная кубиками - 1 кг
- сало баранье, нарезанное кубиками - 227 г
- соль крупная - 1 ч. ложка
- перец черный молотый - 1 ч. ложка
- абрикосы сушеные, нарезанные - 2 ст. ложки
- имбирь рубленый - 1 ст. ложка
- лимонный сок или белое вино - 2 ст.