КИШКИ.РУ - интернет-магазин натуральной оболочки для приготовления домашней колбасы
Консультации по телефону:
(925) 155-36-66
Продаем натуральную оболочку:
14 лет
Корзина
В корзине:
нет товаров

Рецепты для бараней черевы

Колбаски из баранины

Колбаски из баранины

Способ приготовления блюда

на 2-2,5 кг

  1. Баранину и телятину пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанный мелкими кубиками шпик, толченый чеснок, розмарин, соль, белый перец и хорошо перемешайте.
  2. Приготовленной массой не очень плотно наполните предварительно промытую от соли череву, перевяжите концы нитками.
  3. Наколите колбаски вилкой и варите в бульоне 7–10 минут.
  4. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, надрежьте их пополам до середины. Маринованный чеснок нарежьте тонкими ломтиками и вложите их между половинками помидоров.
  5. Помидоры уложите на кусочки фольги, нарезанной квадратами, посыпьте черным перцем и солью. Соберите края фольги вокруг помидоров, оставляя середину открытой.
  6. Перед подачей обжарьте колбаски и помидоры на гриле или на сковороде. Колбаски жарьте на среднем огне, иначе кожица может лопнуть.
  7. Подавайте колбаски с помидорами. Отдельно подайте горчицу.

Необходимые продукты

  • мякоть баранины - 400 г
  • мякоть телятины - 200 г
  • шпик - 180 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин рубленый - 1 ст. ложка
  • черева баранья - 20 см
  • бульон мясной - 2 стакана
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок маринованный - 5 зубчиков
  • перец белый и черный молотый
  • соль

Острая колбаса из баранины

Острая колбаса из баранины

Способ приготовления блюда

  1. Вино охладите. Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле. Чеснок измельчите. Мясо и шпик нарежьте кусочками. Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме вина и воды, хорошо охладите.
  2. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Емкость с фаршем установите на ледяную баню.
  3. Добавьте вино и воду, вымешивайте фарш 1 минуту, пока он не станет вязким.
  4. Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
  5. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 25 см и формируя колбасы. Храните колбасы в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
  6. Перед подачей обжарьте колбасы на масле или в духовке с грилем до готовности.

Необходимые продукты

  • мякоть жирной баранины (тазобедренная часть) - 2 кг
  • шпик свиной - 450 г
  • хлопья красного жгучего перца - 2 г
  • чеснок - 18 г
  • сладкий перец красный - 175 г
  • перец черный свежемолотый - 5 г
  • паприка молотая - 16 г
  • орегано рубленое - 16 г
  • вино красное сухое - 60 мл
  • вода ледяная - 60 мл
  • сахар - 5 г
  • соль - 40 г
  • черева баранья - 6 м

Колбаски из креветок и лобстеров с луком-пореем

Колбаски из креветок и лобстеров с луком-пореем

Способ приготовления блюда

на 20 шт.

  1. Креветок с белком измельчите блендером в пюреобразную массу. Не переставая взбивать, медленно влейте сливки, затем добавьте соль и белый перец.
  2. Лук-порей нарежьте кольцами, бланшируйте в кипящей воде до мягкости, охладите. Смешайте лобстеров с луком-пореем, пряностями и креветочной массой.
  3. Череву вымочите в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленной смесью, скручивая через каждые 10 см и формируя колбаски.
  4. Прогревайте колбаски в воде или бульоне при температуре 76 °C до готовности.

Необходимые продукты

  • креветки пурпурные очищенные - 450 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • сливки густые - 375 мл
  • лук-порей - 50 г
  • лобстеры вареные - 150 г
  • пряности измельченные (лавровые листья, петрушка, шнитт-лук, эстрагон) - 10 г
  • перец белый молотый - 10 г
  • соль - 10 г
  • черева баранья - 1,5 м

Хот Доги

Хот Доги

Способ приготовления блюда

на 10 шт.

  1. Мясо нарежьте кусочками, хорошо охладите, затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Смешайте фарш с солью, розовой солью и водой. Массу вымешивайте несколько минут руками, затем накройте посуду с фаршем крышкой и поставьте в холодильник на 24-48 часов.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, вновь тщательно перемешайте массу руками, затем выложите на поднос и поставьте в морозильную камеру примерно на 30 минут, пока фарш не начнет замерзать.
  4. Фарш еще раз пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
  5. Снова выложите фарш на поднос и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
  6. Положите фарш в комбайн и вымешивайте до пастообразной массы — примерно 1-2 минуты. При этом важно не дать мясу нагреться.
  7. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните свиную череву приготовленным фаршем, скручивая ее через каждые 15 см (баранью череву — через 30 см). Подвесьте хот доги на шампуры и коптите горячим способом до готовности. Затем переложите их на ледяную баню и охладите.

Необходимые продукты

  • мякоть говядины (тонкий край) - 1,25 кг
  • вода ледяная - 250 мл
  • порошок горчицы - 9 г
  • паприка - 6 г
  • семена кориандра молотые - 3 г
  • сироп кукурузный светлый - 30 мл
  • чеснок измельченный - 18 г
  • перец белый молотый - 2 г
  • соль розовая - 7 г
  • соль - 15 г
  • черева свиная или баранья - 1,5 м и 3 м соответственно

Колбаса холодного копчения

Колбаса холодного копчения

Способ приготовления блюда

на 2,75 кг

  1. Мясо нарежьте кусочками. Лук мелко порубите. Соедините все указанные ингредиенты, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, установите емкость с фаршем на ледяную баню.
  2. Вымешивайте фарш миксером на средней скорости. Постепенно влейте воду и вымешивайте до получения вязкой массы, примерно 2 минуты.
  3. Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте, при необходимости добавьте специи.
  4. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 25 см и формируя колбасы. Накройте колбасы пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
  5. Подвесьте колбасы на шампуры и коптите холодным способом (при температуре 32 °C) в течение 2-4 часов, или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Подвесьте колбасу в сухом прохладном месте (в идеале при температуре 15 °C и влажности 65%) и выдержите 2-3 суток.
  7. Храните колбасу в холодильнике 2 недели или заморозьте до момента употребления.

Необходимые продукты

  • мякоть свинины (корейка) - 2,25 кг
  • лук репчатый - 450 г
  • чеснок измельченный - 36 г
  • тимьян сушеный - 1 г
  • мускатный орех молотый - 2 г
  • гвоздика молотая - 0,5 г
  • перец душистый молотый - 2 г
  • майоран сушеный - 1 г
  • молоко сухое обезжиренное - 70 г
  • перец кайенский - 12 г
  • соль розовая - 6 г
  • соль - 40 г
  • черева баранья - 6 м

Тосканская салями

Тосканская салями

Способ приготовления блюда

на 1,5 кг

  1. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде и разомните плоской стороной ножа. Шпик нарежьте кусочками, выдержите в морозильной камере 30 минут, затем пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Установите емкость со шпиком на ледяную баню.
  2. Свинину нарежьте небольшими кусочками, выдержите в морозильной камере до тех пор, пока она не начнет замерзать (примерно 30-40 минут), смешайте с солью и смесью розовой соли, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Емкость с фаршем установите на ледяную баню.
  3. Мясной фарш смешайте со шпиком. Держите массу в холодильнике, пока готовите посуду и остальные ингредиенты (мясо и жир должны быть хорошо охлажденными для того, чтобы в готовой колбасе кусочки жира были хорошо различимы).
  4. Растворите бактоферм и воде, смешайте с фаршем, затем добавьте остальные ингредиенты. Вымешивайте фарш миксером в течение 1 минуты.
  5. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 20 см и формируя колбаски. Стерильной иглой проткните череву по всей длине, чтобы удалить все воздушные пузырьки.
  6. Накройте колбаски чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре (в идеале при 30 °C) на 12 часов.
  7. Подвесьте колбаски в прохладном помещении (температура воздуха 15 °C, влажность 60-70 %) и выдержите до тех пор, пока они не станут плотными и не потеряют 30% первоначального веса (примерно 675 г). Это займет примерно 6-8 дней в бараньей череве и 12-18 дней в свиной череве.

Необходимые продукты

  • мякоть свинины (корейка) - 1,8 кг
  • шпик свиной - 450 г
  • вода дистиллированная - 60 мл
  • молоко сухое обезжиренное - 70 г
  • декстроза - 30 г
  • семена фенхеля - 12 г
  • чеснок измельченный - 6 г
  • перец черный крупно молотый - 12 г
  • смесь розовой соли с нитратом натрия - 6 г
  • соль - 50 г
  • черева свиная или баранья - 3 м и 6 м соответственно
  • бактоферм F-RM-52 (бактериальная культура для ферментирования колбас) - 20 г

Пеперони

Пеперони

Способ приготовления блюда

На 12 шт. – в свиной череве или 24 шт. – в бараньей череве

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с солью и смесью розовой соли, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Емкость с фаршем установите на ледяную баню.
  2. Растворите бактоферм в дистиллированной воде и добавьте вместе с другими ингредиентами к фаршу. Вымешивайте массу миксером на медленной скорости 1-2 минуты.
  3. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 25 см и формируя колбасы. Стерильной иглой проткните череву по всей длине, чтобы удалить все воздушные пузырьки.
  4. Колбасы подвесьте и выдержите их 12 часов при комнатной температуре (в идеале при 29 °C).
  5. Перенесите колбасы в прохладное помещение (с температурой 18 °C и влажностью 60-70%) и выдержите, пока они не станут плотными и не потеряют около 30% первоначального веса. Это займет примерно 6-8 дней в бараньей череве и 12-18 дней в свиной черев.
  6. По желанию пеперони можно коптить горячим способом (при температуре 82 °C) в течение 2 часов.

Необходимые продукты

  • мякоть нежирной говядины - 2,25 кг
  • вода дистиллированная - 60 мл
  • перец кайенский - 9 г
  • перец душистый молотый - 1 г
  • семена фенхеля молотые - 2 г
  • декстроза - 40 г
  • молоко сухое обезжиренное - 95 г
  • паприка - 16 г
  • красное вино сухое - 30 мл
  • бактоферм F-RM-52 (бактериальная культура для ферментирования колбас) - 20 г
  • смесь розовой соли с нитратом натрия - 6 г
  • соль - 40 г
  • черева свиная или баранья - 3 м и 6 м соответственно

Кишке

Кишке

Способ приготовления блюда

  1. Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде). Разрежьте её на куски 22 см, и каждую с одной стороны завяжите нитками.
  2. В большой миске смешайте баранину, лук, соль, перец и желтки. Насыпьте муки и снова все перемешайте.
  3. Наполните приготовленную череву смесью. Завяжите отверстия нитками.
  4. Положите колбасы в кипящую воду, не закрывайте крышкой и варите 5 минут. Дайте воде стечь.
  5. Разогрейте духовку до 175 °С.
  6. Жарьте колбасы в большой сковороде 1,5 часа. Не забудьте убрать нитки перед употреблением. Подавайте теплыми.

Необходимые продукты

  • черева баранья среднего диаметра - 1 м
  • мякоть баранины (шейная часть) - 900 г
  • лук репчатый рубленый - 2 головки
  • соль крупная - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • желтки яичные - 2 шт.
  • мука - 1/2 чашки

Бараньи колбаски с мятой

Бараньи колбаски с мятой

Способ приготовления блюда

  1. Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
  2. Мясо нарежьте на маленькие кубики. Заморозьте их на 30 минут.
  3. В большой миске смешайте мясо, жир, мяту, соль, перец и цедру лимона. Тщательно перемешайте. Заморозьте фарш на 30 минут.
  4. Пропустите фарш через мясорубку.
  5. Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.
  6. Срок хранения в холодильнике -3 дня или в морозильнике — до 2-х месяцев.
  7. Жарьте на гриле 20 минут, время от времени переворачивая.

Необходимые продукты

  • черева баранья - 1,2 м
  • мякоть ягненка , нарезанная кубиками - 1 кг
  • сало баранье, нарезанное кубиками - 230 г
  • листья мяты свежие, измельченные - 2 ст. ложки
  • соль крупная - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • цедра лимона тертая - 1/2 ст. ложки

Бараньи колбаски с имбирем и фруктами

Бараньи колбаски с имбирем и фруктами

Способ приготовления блюда

  1. Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
  2. Мясо нарежьте на маленькие кубики. Заморозьте их на 30 минут.
  3. В большой миске смешайте мясо, соль, перец, абрикосы, имбирь и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Заморозьте смесь на 30 минут.
  4. Пропустите фарш через мясорубку.
  5. Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.
  6. Срок хранения в холодильнике -3 дня или в морозильнике — до 2-х месяцев.
  7. Варите в подсоленной воде 25 минут.

Необходимые продукты

  • черева баранья тонкая - 1,2 м
  • мякоть ягненка , нарезанная кубиками - 1 кг
  • сало баранье, нарезанное кубиками - 227 г
  • соль крупная - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • абрикосы сушеные, нарезанные - 2 ст. ложки
  • имбирь рубленый - 1 ст. ложка
  • лимонный сок или белое вино - 2 ст.